В Калининграде министр образования региона Светлана Трусенева открыла региональные соревнования «Учитель года» и «Молодой педагог». Конкурсы объединили по 25 участников-победителей муниципальных этапов в каждой номинации. Впервые полностью пересмотрен формат проведения состязаний.

20454eebee64434002fa126a49b6382f

В день открытия соревнований в областном институте развития образования прошел установочный семинар, конкурсанты посетили мастер-классы, тренинги и квесты, а также осуществили выбор конкурсного события для второго этапа состязаний. Особенностью этого года стало изменение конкурсных испытаний и отказ от выбывания участников по итогам первого этапа. В первой части конкурсов учителя должны провести открытые уроки в гимназии № 32 Калининграда, а во второй им предоставлен выбор испытания. Так, часть конкурсантов проведут TED-лекции, другие — в дебатах обсудят изменения в федеральных государственных стандартах. Кроме того, участники снимутся в телевизионной игре «Профессиональный разговор».

По итогам двух этапов состязаний выбираются первые десять конкурсантов в рейтинге — пять участников конкурса «Учитель года» и пять участников конкурса «Молодых педагогов». Они встретятся на круглом столе «Учитель будущего» с министром образования Калининградской области Светланой Трусеневой, по итогам которого определят победителей конкурсов 2019 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst