В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении старшего мичмана в/части 59214 Мамеда Мурадова.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере) , прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Мурадов во время прохождения военной службы в вышеуказанной воинской части, с июля 2016 по декабрь 2018 года неоднократно изготовлял подложный договор найма квартиры в г. Балтийске. Впоследствии указанные фиктивные договора военнослужащий представлял в финансовый орган, на основании чего незаконно получил от министерства обороны Российской Федерации денежную компенсацию за наём жилья в общей сумме более 299 тысяч рублей, которой распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия и в суде Мурадов свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причиненный государству ущерб.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда, Мамеду Мурадову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst