В Калининграде сегодня, 3 апреля, представлен проект документа о создании службы по противодействию коррупции Калининградской области.

893adedc4f26c9636004ccc22da1295b

Преобразование управления в службу продиктовано федеральными и региональными нормативными документами, в которых закреплены новые приоритеты государственной политики в области противодействия коррупции. В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы» созданная служба будет подведомственна губернатору Калининградской области.

Начальник управления Игорь Зайцев заявил, что в структуре службы предлагается образовать два отдела: отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений на государственной службе, а также отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений в муниципальных образованиях: «Полномочия службы условно можно разделить на следующие блоки: контрольные полномочия в правительстве Калининградской области, в органах исполнительной власти, государственных учреждениях субъекта; контрольные полномочия в органах местного самоуправления; организационные функции».

К полномочиям службы на сегодняшний день добавились: контроль за соблюдением законодательства о противодействии коррупции и антикоррупционных ограничений в муниципалитетах, главами муниципалитетов, главами администраций муниципалитетов, депутатами.

Губернатор Антон Алиханов поручил в течение месяца создать документ, четко регламентирующий взаимодействие тех, кто занимается контрольно-надзорной деятельностью, с руководителями организаций и предприятий, предпринимателями.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst