В Калининграде 3 апреля состоялись традиционные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. Организаторы подготовили весьма правдоподобную легенду: из-за наезда на препятствие в автомобиле оказались заблокированы и травмированы два человека, а задачей спасателей стало их освобождение.

В Калининграде устроили соревнования среди спасателей по ликвидации последствий ДТП

Осложнялось всё «переломом ноги» водителя и «переломом руки» пассажира. Пострадавшие сами выбраться, разумеется, не могли. На спасение командам давалась лишь одна попытка: спасатели должны были разбить стёкла, демонтировать крышу и разблокировать людей с последующим оказанием первой помощи. Уровень подготовки спасательных команд СЗФО оказался на очень высоком уровне: работники МЧС продемонстрировали слаженность действий и отличную физподготовку.

Лучшее время показала команда специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, однако победитель соревнований будет объявлен через несколько дней — пока жюри полноценно оценит работу бригад и начислит все штрафные баллы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst