В Калининграде сегодня, 4 апреля 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов провёл координационное совещание по вопросам обеспечения правопорядка.

На совещание особое внимание уделено важности профилактической работы, направленной на недопущение вовлечения в экстремистскую деятельность молодежи.

imageГубернатор обратил внимание на необходимость использовать в этой работе новые форматы подачи информации молодым людям. Например, это могут быть проекты патриотической направленности, такие как стрит-арт проект «Целый мир помнит их в лицо». Проект стартовал 9 мая прошлого года, и сегодня на фасадах жилых домов в Черняховске, Гусеве, Пионерском появились портретные изображения героев, в честь которых названы города Калининградской области и улицы.

Также участники обсудили вопрос соблюдения законности в сфере обеспечения граждан лекарствами и изделиями медицинского назначения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Подведены итоги реализации мероприятий государственной программы Калининградской области «Безопасность» в 2018 году, поставлены задачи на 2019-2020 годы, в том числе направленные на повышение эффективности реализации мероприятий по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия на добровольной основе. Выплата денежного вознаграждения осуществляется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области за счет и в пределах средств областного бюджета, предусмотренных государственной программой, на основании заключения территориального органа, передаваемого в министерство в течение 30 календарных дней со дня поступления в территориальный орган документов, оформленных по результатам осмотра технического состояния предметов вооружения, с определением суммы денежного вознаграждения за сданные предметы вооружения. На реализацию этого мероприятия госпрограммы в 2019 году предусмотрены денежные средства в объеме 470 тысяч рублей. Уполномоченными органами от граждан планируется принять 22 тысячи единиц оружия и боеприпасов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst