От 170 тысяч рублей готовы платить руководителю направления разработки в Калининградской области. Ведущий программист C++ получает от 150 тысяч, а Unity developer — от 140 тысяч рублей. В пятёрку самых высокооплачиваемых профессий также попали руководители IT-проектов и Art Producer/Project Lead Artist — эти люди получают около 100 и 80 тысяч соответственно.

498753241_edited-1024

По данным аналитиков HeadHunter, за март количество вакансий увеличилось на 7% относительно марта 2018 года. Соискатели также активно выходят на открытый рынок труда: прирост резюме год к году составил 29%, что сказывается на уровне конкуренции.

Интересно, что более всего жители Калининграда и области стремятся занять должность, относящейся к государственной службе — 28,8 резюме на одну вакансию. В свою очередь каждое третье предложение о работе в регионе относится к сфере продаж. На IT, интернет и телеком приходится 14% вакансий, а на производство — лишь 12%. HH.индекс в марте достиг 6,5 пункта — то есть на одно вакантное место приходится в среднем шесть соискателей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst