В Калининградской области на этот год подано 14 заявок на съемку в полнометражных фильмов и сериалов

В Калининградской области предварительная загрузка отелей в мае составит 72%.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 апреля 2019 года, сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак в ходе пресс-конференции, посвященной началу высокого туристического сезона.

imageНа вопросы журналистов также ответили руководитель АНО «Фестивальная дирекция» Ольга Каверзина и директор регионального туристско-информационного центра Галина Офицерова.

Мнистр Ермак напомнил, что в текущем году рост турпотока прогнозируется на уровне плюс 8% к прошлогоднему показателю.

«Увеличение будет достигнуто за счет нескольких факторов: это ввод режима электронных виз, который начнет действовать с 1 июля 2019 года. Также мы проводим презентации в городах-миллионниках с прямым авиасообщением: в Екатеринбурге, Волгограде, Воронеже, Казани и других, – сообщил министр.

– Предварительная загрузка отелей региона в мае составляет 72%, в прошлом году этот показатель составлял 64%. Спрос высокий, что говорит об интересе к Калининградской области со стороны туристов».

Министр рассказал о поддержке детских туров в регион: «Мы в десяти регионах РФ работаем по этой программе, более 2,5 тысячи детей в течение 2019 года приедут к нам благодаря субсидированию».

Говоря о подготовке туристической инфраструктуры к высокому сезону, руководитель ведомства отметил, что в этом году начнется строительство велодорожки «От Косы — до Косы». Проект реализуется по программе приграничного сотрудничества «Россия-Польша». Первая часть протянется от корня Куршской косы до поселка приморье Светлогорского городского округа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также на пресс-конференции шла речь о работе АНО «Фестивальная дирекция». Директор организации Ольга Каверзина отметила, что дирекция начала свою работу в феврале этого года: « Мы занимаемся крупными мероприятиями, которые утверждены министерством. Сейчас их десять. Одна из важных задач, которая стоит перед дирекцией, – это экспертная оценка событий, их финансовой и содержательной составляющих. У всех сотрудников есть большой опыт организации мероприятий. Мы готовы обсуждать предлагаемые проекты с точки зрения сотрудничества, – сообщила директор «Фестивальной дирекции».

– Также в нашу структуру входит Кинокомиссия. Отмечу, что на территории области 2 апреля начались съемки сериала «Андреевский флаг». Всего планируется снять 16 серий. Кроме того, на этот год подано 14 заявок на съемку в регионе полнометражных фильмов и сериалов».

Андрей Ермак сообщил, что в августе будет проведен отбор мероприятий на следующий год: «Это необходимо для того, чтобы, когда начнется бюджетный процесс, у нас уже был перечень мероприятий, которые мы собираемся поддержать в 2020 году».

Руководитель регионального туристско-информационного центра Галина Офицерова сообщила, что в прошлом году ТИЦ посетили 25 тысяч туристов, из них 10 тысяч иностранцев. С 1 мая центр планирует организовать ежедневные экскурсии по Калининграду. Они будут проходить два раза в день. Также в планах ТИЦ разместить терминалы с продажей туров по Калининградской области. Один автомат уже установлен в офисе центра на площади Победы в Калининграде.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst