Массачусетс стал очередным штатом, в котором запретили использование конверсионной терапии для несовершеннолетних. То есть лечить гомосексуальность. Губернатор Чарли Бейкер подписал законопроект, который немедленно запрещает применение скандального набора практик на территории штата.

beach-1846108

Это значит, что все лицензированные терапевты должны перестать заниматься практикой, в которой основное внимание уделяется изменению пола или сексуальности человека, поскольку «под этим нет научной основы». «Мы все знаем, что этот законопроект гарантирует, что дети будут получать терапию, основанную на фактических данных и медицински обоснованным образом, а не той, которая стимулирует атмосферу ненависти к себе, разжигает предрассудки и нетерпимость», — сказал один из авторов законопроекта Кей Хан.

Документ делает Массачусетс 16-м штатом, в котором запрещена конверсионная терапия в стране, сообщает RT.

Конверсионная терапия — совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную.Большинство медицинских и психиатрических организаций, выразивших мнение об этой терапии, осуждают её применение.

Мнения российских специалистов

С 1 января 1999 года, через 6 лет после декриминализации гомосексуальности, официальная российская психиатрия перешла на международную классификацию болезней МКБ-10, принятую Всемирной Организацией Здравоохранения, которая не расценивает гомосексуальность как психическое отклонение. Большинство российских специалистов рассматривают попытки «излечения» гомосексуальности с помощью конверсионной или иной терапии как несостоятельные и научно необоснованные.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst