В Калининградской области работают опытные специалисты по разминированию территории.

imageПиротехническое подразделение Невского спасательного центра прибыло в регион по распоряжению главы МЧС России Евгения Зиничева, к которому обратился с просьбой губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В Калининграде 8 апреля, в Главном управлении МЧС России по Калининградской области, побывал первый заместитель председателя облправительства Алексей Родин. Он пожелал сотрудникам МЧС успешной работы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Родин напомнил, что в годы Великой Отечественной войны на территории Калининградской области велись активные боевые действия. До сих пор в местах сражений ежегодно саперы обезвреживают до четырех тысяч взрывоопасных предметов, в том числе авиационные бомбы, которые несут наибольшую угрозу жизни. Так, за последние пять лет обезврежено 200 авиабомб.

Только за недельный период пребывания в Калининградской области пиротехническая группа уничтожила четыре авиабомбы и один артиллерийский снаряд.

Сапёры пиротехнического подразделения Невского спасательного центра будут проводить работы по обезвреживанию авиационных бомб с апреля по октябрь 2019 года по заявкам глав муниципальных образований.

На вооружении сотрудников МЧС России имеется всё необходимое оборудование, включая две единицы специальной техники.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst