Желавший стать барбером житель Калининграда отсудил у владельца барбершопа более 80 тысяч рублей

Житель Калининграда заплатил 50 тысяч рублей за возможность повысить квалификацию барбера и научиться опасному бритью. Сделать это должен был индивидуальный предприниматель за 100 часов обучения по программе «Барбер. Традиционное опасное бритье».

barber-1007875_1280

Однако ничего не вышло: предпринимать взятые обязательства не выполнил, а на последовавшую претензию не ответил. Деньги тоже возвращать отказался. Потерпевшему ничего не осталось, как обратиться в суд.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что несмотря на столь большую сумму, обучение истца проводилось в парикмахерском салоне без учебной программы и квалифицированных преподавателей. Фактически «обучение» сводилось к тому, что истец наблюдал за работой барберов, слушал их советы и сам несколько раз подстриг клиентов. А вот обучения опасному бритью и вовсе не проводилось. Суд счёл указанные обстоятельства существенными и постановил взыскать с предпринимателя те самые 50 тысяч рублей — суммы по договору за обучение, а также неустойку за нарушение возврата денежных средств — 2811 рублей, а также компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей. Одновременно на бизнесмена наложили штраф в 28905 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.Решение в законную силу не вступило.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst