9 наград престижного международного телевизионного фестиваля New York Festivals завоевали проекты российской компании RT. Две награды — золотые. Проект #Romanovs100, приуроченный к 100-летию со дня расстрела царской семьи, стал лучшим в категории «Цифровой спецпроект», а ещё одна медаль — в номинации «Оригинальная музыка».

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Кроме того, проект #Romanovs100 завоевал ещё два серебря и бронзу в других номинациях. Промо программы RT France World Chessboard завоевало серебряную награду в номинации «Графический дизайн». Ролик RT к чемпионату мира по футболу в России завоевал бронзу. А ещё одной бронзы удостоен ведущий RT America, лауреат Пулицеровской премии Крис Хеджес — в номинации «Лучшее интервью».

Это не первые награды RT на телевизионном фестивале. В прошлом году обладателями высшей награды фестиваля стали проект #1917LIVE и документальный фильм RT о жизни детей в условиях войны в Сирии.

Кстати, в этом году на победу в номинации «Лучший спортивный ведущий» претендовал легендарный футбольный тренер Жозе Моуринью. Самым запоминающимся и интересны с точки зрения реализации стал проект #Romanovs100, запущенный RT вместе с Государственным архивом России. Он попал сразу в шесть номинаций. В различных категориях в финал New York Festivals также вышли проморолики информационно-аналитических программ El Zoom на RT на испанском и World Chessboard на RT France.

Темы: RT

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst