В Калининграде к ответственности привлечен главный врач детской поликлиники

В Калининграде прокуратура Центрального района провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего оказание качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения, в деятельности ГБУЗ «Городская детская поликлиника №2».

imageУстановлено, что между ГБУЗ «Городская детская поликлиника №2» и МАДОУ «Детский сад №74» заключен договор на представление услуг медицинского характера в образовательной организации, в связи с чем в здании детского сада оборудован медицинский кабинет, который передан в пользование поликлинике.

Вместе с тем, в ходе выездной проверки в указанном медицинском кабинете выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности, хранившиеся вместе с препаратами, пригодными для использования, что является недопустимым и нарушает право несовершеннолетних на получение качественной медицинской помощи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Учитывая, что контроль за сроками годности медицинских препаратов в медицинском кабинете детского сада осуществляют должностные лица поликлиники прокурор района возбудил дело об административном производстве, предусмотренном ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требования). В результате главный врач детской поликлиники привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, в адрес главного врача ГБУЗ «Городская детская поликлиника №2» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst