Внедрение электронного билета обойдётся бюджету Калининграда в 100 миллионов рублей

99,3 миллиона рублей готова потратить администрация Калининграда на внедрение электронного билета на общественном транспорте. Соответствующая конкурсная документация размещена на сайте Госзакупок.

C7ezGVMWkAAIjNH-origПри этом в 2019 году чиновники выделят компании-победительнице 59,3 миллиона, а в 2020 году — остальные 39,9 миллиона. Компании, которые хотели бы принять участие в конкурсе, должны подать документы до 25 апреля, одновременно внести обеспечительный залог в 993,9 тысячи рублей.

Автоматизированная система учета оплаты проезда пассажиров на муниципальных маршрутах регулярных перевозок городского округа «Город Калининград» — совокупность программного обеспечения и оборудования, обеспечивающего учет оплаты проезда пассажиров, в том числе льготных категорий, на пассажирском транспорте общего пользования с помощью электронных средств оплаты проезда (ЭСОП) и наличных денежных средств, а также автоматизацию расчетов с транспортными предприятиями, на маршруте которых было произведено обслуживание пассажира.

Разработчик системы должен оснастить 549 единиц транспорта терминалами оплаты. Система должна функционировать на всех типах транспортных средств, используемых перевозчиками Калининграда, в том числе иметь возможность интеграции с городским и пригородным железнодорожным транспортом с помощью динамической библиотеки для работы с транспортным приложением в терминалах внешней подсистемы обслуживания карт. Система должна функционировать на территории Калининграда и предусматривать возможность масштабирования на всю территорию Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst