Дмитрий Медведев продлил программу развития Калининградской области на пять лет

Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Калининградской области» продлена до 2025 года. Соответствующие изменения утверждены постановлением правительства России.

Дмитрий Медведев

«В ближайшие семь лет регион будет получать финансовую поддержку из федерального бюджета для развития экономики и повышения качества жизни граждан», – прокомментировал решение губернатор Антон Алиханов.

В госпрограмму включена новая подпрограмма «Обеспечение реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для развития экономики и социальной сферы Калининградской области». На её реализацию в период с 2022 по 2025 годы планируется направить из федерального бюджета более 38 миллиардов рублей. Ещё почти 10 миллиардов область получит на строительство объектов дорожной инфраструктуры и экскурсионно-образовательных поездок детей и молодежи в другие регионы России.

Почти 60% от всего объема выделяются на здравоохранение, образование, физическую культуру и спорт, а также строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства. Оставшиеся 40% – на развитие экономического сектора, их значительная часть приходится на финансирование строительства объектов берегозащиты и берегоукрепления побережья Балтийского моря.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst