В природном заказнике под Калининградом пойманы нарушители

В Калининградской области «на минувшей неделе» сотрудниками природного парка «Виштынецкий» во время патрулирования государственного природного заказника «Громовский» была замечена группа лиц на мототехнике, в нарушение режима особо охраняемой природной территории (ООПТ) передвигавшихся по природной территории вне дорог общего пользования.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 11 апреля 2019 года, сообщило Минприроды Калининградской области, как там водится, не уточнив дату события.

Известно лишь, что нарушители проявляли агрессию и пытались скрыться с места происшествия по пересеченной местности. Сотрудники парка, предварительно заблокировав пути передвижения нарушителей, вызвали патрульный экипаж ГИБДД.

При помощи сотрудников ГИБДД, инспекторы парка составили на группу нарушителей акты фиксации об административном правонарушении. Материалы переданы в департамент лесного хозяйства и использования объектов животного мира для привлечения к ответственности по статье 8.39 Кодекса об административных правонарушениях. Нарушителям грозят штрафы от 3 до 4 тысяч рублей.

Нарушением режима особо охраняемой природной территории является любая деятельность, препятствующая ее сохранению, восстановлению и воспроизводству природных комплексов и их компонентов. Режим особой охраны устанавливается нормативными актами правительства Калининградской области или органов местного самоуправления.

Всего в Калининградской области утверждены 103 ООПТ регионального и местного значения. Для каждой из них определены запрещенные виды деятельности.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst