В Калининграде в Калининградской епархии 9 апреля состоялось совещание под руководством начальника УФСИН России по Калининградской области Алексея Чирикова и архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима.

imageВ ходе встречи представители обеих сторон обсудили взаимодействие в рамках существующего соглашения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

Как заявлено, представители Русской православной церкви активно содействуют в проведении различных профилактических мероприятий в уголовно-исполнительной системе Калининградской области. Их визиты в исправительные колонии направлены на профилактику нарушений установленного порядка отбывания наказания. С помощью дискуссий, лекций и информационно-познавательных бесед служители церкви дают осужденным примеры достойных жизненных ориентиров и развивают у них морально-этические ценности.

Представители епархии предложили сотрудникам УФСИН принять участие в экскурсиях по знаковым православным местам области, а также высказали готовность оказать содействие в преподавании предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов России» в вечерней школе №17 при исправительных учреждениях.

В пенитенциарных учреждениях Калининградской области функционируют 12 культовых объектов христианства, в том числе 5 молельных комнат. С начала 2019 года священнослужители провели 72 литургии, 70 молебнов, совершили причастие 210 осужденных, 38 – крестили, а 1 гражданин, отбывающий наказание, принял решение обвенчаться. Также в этом году впервые состоялся набор осужденных на обучение по программам «Певчий» и «Чтец» с возможностью дальнейшего трудоустройства в церковных хорах при храмах и церквах Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst