Бывший президент Эквадора раскритиковал сдачу Джулиана Ассанжа

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа в эфире RT дал комментарий по поводу ареста Джулиана Ассанжа — основателя WikiLeaks вывели из посольства латиноамериканской страны в Лондоне британские полицейские. По словам Корреа, Вашингтон и Лондон пытались Ассанжа «психологически сломать».

Джулиан Ассанж

«Они пытались вынудить его добровольно покинуть посольство, но у них ничего не вышло. Они хотели, чтобы он заболел, чтобы его можно было вывезти в больницу, а там арестовать. И у них опять ничего не вышло», — отметил Корреа, добавив, что считает нынешнего президента Эквадора Ленина Морена «самым большим предателем», потому, что он якобы пытается понравиться США, поскольку сам опасается тюремного заключения. «Он разрешает британской полиции войти в здание посольства, чтобы задержать человека, получившего политическое убежище и к тому же являющегося гражданином Эквадора. Это неслыханно», — сказал бывший президент Эквадора.

Решением Вестминстерского магистратского суда Ассанжа заключили под стражу до 12 июня. При этом у здания начался стихийный митинг в поддержку журналиста. К слову, президент Боливии Эво Моралес заявил, что его страна решительно осуждает задержание Ассанжа.

«Я ничего не знаю о WikiLeaks. Это не моя тема», — сказал Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов.

Команда юристов основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, а также подаст жалобу на власти Эквадора в Межамериканскую комиссию по правам человека в связи с отказом в предоставлении журналисту политического убежища и его последующим арестом властями Великобритании.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst