В Калининградской области доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего военнослужащего по призыву войсковой части 41603 рядового Даниила Шахмурадяна.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 30 августа 2018 года, около 19 часов, Шахмурадян, находясь на территории вышеуказанной воинской части, будучи недовольным необоснованными, по его мнению, претензиями его сослуживца по поводу пропажи денежных средств последнего, применил к потерпевшему физическое насилие, выразившееся в нанесении ударов по лицу.

Тем самым Шахмурадян причинил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытого перелома верхней челюсти, оскольчатых переломов верхнечелюстных пазух с распространением на подглазничное отверстие, перелома обеих скуловых костей носа, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни в момент причинения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

4 апреля 2019 приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Даниилу Шахмурадяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst