Мошенница выманила у пожилой пары из Калининграда 895 тысяч рублей

Дело о мошенничестве на 895 тысяч рублей передано в Московский районный суд Калининграда. Подозреваемой 52 года, а деньги она выманила у пожилой пары.

ruble-1648163_960_720

Пенсионеры отдали мошеннице 140 тысяч рублей якобы чтобы погасить долги за коммунальные услуги, ещё 75 тысяч — в качестве вознаграждения за демонтированную стену в квартиру и приобретение газовой колонки. И это только в марте. Весь апрель женщина деньги тратила, но уже в мае она предложила свою помощь для погашения долгов за ЖКХ по другой принадлежащей потерпевшим квартире, расположенной на улице Сестрорецкой. Женщина получила от них денежную сумму в размере 150 000 рублей, которые забрала себе и платежи не осуществила. В первом случае речь шла о доме на улице Черняховского.

Лишь много позже потерпевшие узнали, что долги никто не погашал, а их деньги растворились в бездне кошелька подозреваемой. Да и самих долгов никогда не было.

Ещё одним эпизодом мошенничества стала оформленная на подозреваемую нотариальная доверенность на продажу квартиры, расположенной на улице Сестрорецкой. Буквально в тот же день был заключён договор купли-продажи на 530 тысяч рублей. Деньгами мошенница опять же распорядилась по собственному усмотрению, хотя до сентября 2018 года обманывала бывших собственников, утверждая, что квартира плохо продается и найти покупателя ей пока не удалось.

Теперь подозреваемой представиться возможность представить свою версию событий в Московском районном суде Калининграда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst