В России сегодня, 12 апреля, отмечают День космонавтики, для которого RT подготовил уникальный проект — созданы афиши знаковых советских фильмов и мультфильмов, для которых снялись российские космонавты.

5cb055b7370f2c01678b4591

Кадры из «Соляриса», «Кин-дза-дзы», «Тайны третьей планеты» и многих других воплотили лётчики-космонавты Александр Самокутяев, Максим Сураев, Роман Романенко, Сергей Рязанский, Олег Котов и космонавт-испытатель Анна Кикина.

Так, Олег Котов и Сергей Рязанский перевоплотились в героев картины Георгия Данелии «Кин-дза-дза!», а единственная женщина в отряде космонавтов «Роскосмоса» Анна Кикина вместе с Александром Самокутяевым представили себя в образе героев «Соляриса». Роман Романенко и Максим Сураев перевоплотились в героев мультфильма «Тайна третьей планеты». Алису воплотила участница ансамбля «Юные Александровцы» Кристина Сунцова.

«Мы готовились в этих образах ко Дню космонавтики, ко дню покорения космоса. Но так совпало, что мы также посвящаем свою работу, свои образы памяти замечательного режиссёра Георгия Данелии», — рассказал лётчик-космонавт Олег Котов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst