В Калининграде сегодня, 15 апреля, зампред регионального правительства Александр Рольбинов обсудил с послом Швеции в России Петером Эриксоном развитие экономических связей, в том числе благодаря специальному административному району с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний на территории Октябрьского острова.

Петер Эриксон

В правительстве надеются увеличить количество предприятий со шведским участием — сейчас таковых всего 18. Говорили и о механизме бесплатных электронных виз для иностранцев, который планируется ввести в Калининградской области с 1 июля этого года: «Срок действия такой визы — до тридцати дней, с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации — до восьми суток. Консульский сбор за такой тип визы взыматься не будет. Упрощение визового режима позволит большему количеству иностранцев познакомиться с нашим регионом, как с туристической точки зрения, так и для возможного сотрудничества и взаимодействия по разным направлениям», — рассказал Рольбинов.

Шведский дипломат в ответ отметил, что «специфика наших отношений с вашим регионом состоит в том, что в них большую роль играет взаимодействие на региональном и муниципальном уровне». Помимо этого Стокгольм намерен использовать в полной мере связи с городами Калининградской области. «Здесь реализуется амбициозная программа по развитию инфраструктуры и улучшению делового климата. Надеюсь, что встречи, которые запланированы в рамках „Дней Швеции“ приведут к реализации конкретных проектов. Мы будем способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества с регионом», — подчеркнул Петер Эриксон.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst