Антон Алиханов пришёл к ветеринарам с посланием

В Калининградской области 17 апреля в Светлогорске состоялось открытие этого главного научного мероприятия в сфере ветеринарии. Конгресс объединяет больше тысячи участников — представителей всех направлений ветеринарной деятельности, ведущих мировых экспертов по болезням животных и направлен на выработку решений и предложений по повышению роли ветеринарии в деле обеспечения пищевой и биологической безопасности, а также в обеспечении безопасного сосуществования животных и людей.

Антон Алиханов пришёл к ветеринарам с посланием

Участников конгресса поприветствовал, пожелав им успешной, плодотворной работы губернатор Антон Алиханов: «Это важное мероприятие с точки зрения обсуждения лучших практик в регионах, обмена опыта между профессионалами ветеринарной отрасли. Мы постоянно участвуем в работе конгресса, — отметил Антон Алиханов. — За счет того, что Калининградская область достаточно компактна и при этом является серьезным экспортным хабом, для нас имеет серьезное значение умение ветеринарных врачей и тех, кто занимается фитосанитарией, работать профессионально и оперативно. Мы развиваем материально-техническое состояние областной ветеринарной службы, выделили средства на ее дооборудование, чтобы иметь возможность более быстро и в большем объеме проводить анализы на африканскую чуму свиней и другие заболевания животных, работаем совместно с основными производителями, чтобы не допускать падежа скота, птицы. В рамках повышения ветеринарного уровня в этом году начнется строительство ветутильзавода. Это одно из требований которые предъявляют некоторые регионы к территориям-экспортерам».

Международный Ветеринарный Конгресс организуется российской ветеринарной ассоциацией при поддержке федерального Минсельхоза.

«С каждым годом Конгресс расширяется: мы расширяем количество участников, мы расширяем свое присутствие. И если в самом начале мы говорили, что путь Конгресса — международный, но он объединяет ветеринарных врачей со всей России, то сейчас мы можем смело говорить, что Конгресс объединяет ветврачей всего мира. Сегодня, завтра, послезавтра вы сможете получить актуальную современную информацию по различным ветеринарным аспектам от ведущих ученых со всего мира», — сообщил председатель оргкомитета Международного Ветеринарного Конгресса, исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst