В Калининградской области министерство по культуре и туризму ежегодно организовывает и проводит экскурсионные выезды в муниципалитеты для социально-незащищенных групп населения. Мероприятия проходят в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм».

imageТак, 16 апреля проведен экскурсионный выезд для членов регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», который был приурочен к празднованию Всемирного дня здоровья. В выезде приняли участие 45 представителей общества. На комфортабельном автобусе туристского класса, в сопровождении гида, экскурсанты побывали в Полесском городском округе, ознакомились с историей первых советских переселенцев в Калининградскую область, посетили Свято-Елисаветинский женский монастырь, прогулялись по историческому центру города Гвардейска. Большинство участников выезда впервые побывали на этих туристских объектах.

«Одним из приоритетных направлений политики Калининградской области в сфере туризма и отдыха является поддержка и развитие социального туризма региона. Экскурсионные выезды всегда положительно характеризуются их участниками, позволяют им увидеть нашу область глазами туриста и узнать много нового о нашем удивительном крае. Несомненно, организация социальных выездов, ставших уже традиционными, будет продолжена министерством», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 18 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край министр Андрей Ермак.

По его словам, всего с начала реализации мероприятия, начиная с 2013 года, участие в экскурсионных выездах приняли 1450 социально-незащищенных жителей Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst