В Калининграде начальник отдела назначения и перерасчета пенсии отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области Татьяна Яшунина 18 апреля встретилась с председателями профсоюзных комитетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

imageОсновной темой встречи было разъяснение основных положений нового федерального закона, направленного на поэтапное повышение пенсионного возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Также Яшунина рассказала присутствующим о порядке и учете формирования пенсионных прав граждан, правилах расчета пенсий, порядке их индексации и перерасчета, способах получения государственных услуг ПФР, в том числе дистанционных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ОПФР по Калининградской области.

Особое внимание было уделено совместной работе в организации электронного взаимодействия профсоюзных организаций и Пенсионного фонда. В частности, работодатели представляют территориальным органам ПФР Калининградской области в электронной форме списки своих сотрудников, принявших решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также все необходимые документы, которые по закону представляются в ПФР для назначения пенсии.

«Заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивают полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляют их от необходимости самостоятельно собирать документы и лично посещать клиентскую службу ведомства, а также дают возможность органам ПФР назначить пенсию в полном объеме, в предусмотренный законодательством десятидневный срок», — отметила Татьяна Яшунина.

В ходе мероприятия у председателей профсоюзных комитетов была возможность задать представителю ПФР все волнующие их вопросы и получить на них ответы.

Каждый получил полиграфическую продукцию ПФР, в которой подробно и доступно изложена необходимая информация по пенсионному и социальному обеспечению.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst