Губернатор Калининградской области Антон Алиханов внёс посильный вклад в субботник, состоявшийся 20 апреля на территории региона. Перенёс несколько кирпичей и спилил бензопилой дерево.

Антон Алиханов

Алиханов выбрал участком для работы территорию замка Георгенбург в Черняховске. Надо признать, Антон Андреевич не только пилил, но и сажал. Помогали ему члены его же правительства. На территории замка высажено 140 туй — чтобы оградить историческую территорию зелёным забором, а также спилены старые деревья и ветхие хозпостройки, убран мусор и переложена черепица. Некоторые – также в Черняховске, некоторые – в Калининграде.

В весенней посадке деревьев, прошедшей в этот день в Виштынецком лесу, приняли участие сотрудники минприроды, дирекции природного парка и местные жители. К акции присоединились около 50 человек. На участке, очищенном от ветровала, было высажено 3,8 тысяч саженцев ели и дуба. Для учащихся школ Нестерова и Гусева, помогавших лесничим в посадках деревьев, провели эко-квест. Ребята угадывали следы животных и птиц, обитающих на Виштынецкой возвышенности.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst