Пётр Порошенко признал поражение на выборах президента Украины до оглашения результатов ЦИК и заявил, что остается в политике, причем намерен быть в оппозиции.

Владимир Зеленский / REUTERS
Владимир Зеленский / REUTERS

«Никогда не сдавайся, никогда, никогда, никогда. Не сдавайся в большом, не сдавайся в маленьком… Никогда не сдавайся, слышу я сейчас, когда вижу эти результаты экзитпола. Они очевидны и дают основание сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить его», — сказал пока ещё действующий президент Украины Пётр Порошенко, комментируя данные экзитпола, согласно которым он разгромно проиграл Владимиру Зеленскому.

Уже очевидно, что Владимир Зеленский становится новым президентом Украины. Опросы отдают ему более 73% голосов избирателей, в то время как Пётр Порошенко набирает лишь чуть более 26%.

«Я уйду из офиса, но не уйду из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину. Наша команда будет защищать курс на ЕС и членство в НАТО», — сказал Порошенко, передаёт RT.

В свою очередь Владимир Зеленский поблагодарил избирателей за голоса, отметив, что благодарен также родителям за поддержку. «Спасибо всей нашей команде, всему штабу, каждому, экспертам, юристам, волонтёрам, наблюдателям… всем спасибо», — сказал он.

На востоке Украины за Зеленского проголосовали 87,7%, за Порошенко — 11,2% избирателей; на западе за Зеленского — 57%, за Порошенко — 41,3%; в центре за Зеленского — 70,3%, за Порошенко — 28%; на юге за Зеленского — 85,4%, за Порошенко — 13,4%.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst