Правительство Калининградской области назвало несколько крупных компаний, где заработная плата выплачивалась в чёрную — в конвертах. При этом только с начала текущего года через специально созданный онлайн-сервис сообщили о 113 фактах выплаты серой зарплаты.

money-79657_960_720Среди названных недобросовестных компаний — ОАО «Молоко», ООО «Агрофабрика Натурово», ООО «Калининградский деликатес», а также большинство частных охранных компаний, в том числе «Балтийский Щит» и «Содействие», сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«По всем фактам проводится проверка на предмет наличия у компаний государственных и муниципальных контактов. На ближайшей межведомственной комиссии планируется обсуждение мер, которые могут быть применимы к недобросовестным работодателям», — пояснила зампредседателя регионального правительства Наталья Сибирёва.

Если зарплаты в конвертах будут доказаны, то компаниям грозит штраф в 20% от неуплаченной суммы налога, а ложные сведения — от 100 до 300 тысяч рублей взыскания.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst