В Калининграде с 1 мая три городских маршрута, которые обслуживает частная фирма, передаются муниципальному предприятию МКП «Калининград-ГорТранс».

В связи с расторжением договора «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам городского округа «Город Калининград» с ООО «Зеленоградск-Транс 2», с 1 мая МКП «Калининград-ГорТранс» берёт на себя обслуживание маршрутов №№ 3, 24 и 34.

7008329810c3e6b0a636b5efb342d312 (1)

Как пояснил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич, ООО «Зеленоградск-Транс 2» посчитало, что ему не выгодно работать на городских линиях, в отличие от пригородных. Поэтому, для сохранения транспортной доступности для жителей городских микрорайонов, решено передать эти маршруты МКП «Калининград-ГорТранс». С 1 мая 24 автобуса будут выходить по маршрутам:

— №3 «ул. Химическая — ул. О. Кошевого» восемью автобусами в рабочие дни и семью автобусами в выходные и праздничные дни по следующей схеме движения: по пр-кту Мира, пр-кту Ленинскому, пр-кту Калинина, ул. Аллея смелых, ул. Судостроительной, ул. О. Кошевого, ул. Интернациональной, ул. У. Громовой, ул. Н. Карамзина, ул. О. Кошевого, в обратном направлении по тому же маршруту;

— №24 «ул. Брусничная — ТЦ «Клондайк» без заезда на конечный остановочный пункт ОАО «Калининградстройтранс» двенадцатью автобусами в рабочие дни и девятью автобусами в выходные и праздничные дни по следующей схеме движения: по пр-кту Победы, пр-кту Мира, пр-кту Ленинскому, ул. Фрунзе, ул. Ю. Гагарина, ул. Орудийной, ул. Пехотной, ул. Арсенальной, ул. Большая Окружная 4-ая, в обратном направлении: ул. Большая Окружная 4-ая, ул. Индустриальной, ул. Большая Окружная 4-ая (северный обход), ул. Шатурской, ул. Ю. Гагарина, ул. Фрунзе, пр-кту Ленинскому, пр-кту Мира, по пр-кту Победы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst