В Калининграде сегодня, 23 апреля, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Говорили в том числе и о безопасности предстоящего летнего оздоровительного сезона.

В Калининграде озаботились безопасностью летнего отдыха детей

Всего в летний период на территории региона будет функционировать более 270 внешкольных учреждений. В настоящий момент идет их плановая проверка. Как отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, особое внимание уделяется пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

Также участники комиссии рассмотрели меры безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2019 года. Главы приморских муниципалитетов сообщили о ходе подготовки мест массового отдыха на пляжах, организации патрулирования и передвижных спасательных постов, рассказали в правительстве Калининградской облати.

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз рассказал о планах по повышению уровня безопасности при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, установленного в жилых помещениях. Речь шла о поддержании систем газоснабжения в надлежащем техническом состоянии, своевременных проверках и обслуживании оборудования.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst