Калининград стал одним из немногих российских регионов, где разрешат использовать блокчейн и криптовалюту. Пока в тестовом режиме. Вместе с самым западным регионом России в список пилотных вошли Калужская область, Пермский край и Москва.

bitcoin-2643159_1280

Идею прорабатывают в Минэкономразвития, полагая, что новые технологии можно отточить в песочницах — нескольких регионах, что поможет создать соответствующее законодательство и ускорить вывод новых технологий на отечественный рынок. В том числе это касается наработок по искусственному интеллекту, дополненной реальности, робототехники и квантовых технологий.

В частности, в Калининграде намерены сосредоточиться на развитии блокчейна и управления интеллектуальными правами, сообщают «Известия», добавляя, что это обуславливается географическим положением. Губернатор Антон Алиханов уже заявлял, что его привлекают новые цифровые технологии, а потому правительство Калининградской области готово вкладываться в развитие интеллектуальных ресурсов, и, к примеру, биотехнологий.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst