Малые ракетные корабли БФ выполнили электронные ракетные пуски по надводным целям

На Балтийском флоте в рамках контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения малые ракетные корабли выполнили электронные ракетные пуски по надводным целям.

imageВ морских полигонах, расположенных на акватории Балтийского моря, корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Пассат» и «Ливень» успешно выполнила электронные ракетные пуски по отряду боевых кораблей условного противника.

В роли ОБК «противника» выступили малые противолодочные корабли «Кабардино-Балкария» и «Алексин», в данный момент выполняющие задачи в море. Ракетная стрельба выполнялась кораблями одновременно с использованием противокорабельных ракетных комплексов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В результате электронных пусков все назначенные цели были успешно поражены. Стрельбы выполнялись в условиях сложной помеховой обстановки, которая была искусственно создана для усложнения задачи экипажам корабельной ударной группы.

На следующем этапе выхода в море кораблям предстоит выполнить совместные артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, а также отработать упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провести ряд корабельных учений – по борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst