В Калининградской области суд Черняховска взыскал компенсацию морального вреда с организации за неисполнение условий договора по изготовлению металлоконструкций — 915 тысяч рублей.

sparks-1405851_960_720В суд обратилась R. с иском к ООО «КованЪ» о расторжении договора-заказа на изготовление и поставку металлоконструкций, взыскании стоимости предварительной оплаты товара, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. В середине июля 2018 года она заключила договор с ответчиком об изготовлении металлоконструкций, по которому он обязался оказать услуги по изготовлению и монтажу забора, калитки и балкона. В тот же день истица внесла предоплату в размере 300 тысяч рублей. В соответствии с договором ответчик обязался выполнить работы и доставить ей готовую продукцию металлоконструкций в течение 45 рабочих дней с момента получения оплаты. Однако в указанный срок металлоконструкции истице переданы не были.

Отказ ответчика в изготовлении металлоконструкций в установленный в договоре срок и поставке его покупателю, суд нашел незаконным, в нарушение закона «О защите прав потребителей». Суд пришел к выводу, что имеются правовые основания для расторжения между истцом и ответчиком договора и взыскании внесенной истцом предоплаты в сумме 300 тысяч рублей.

Решением суда удовлетворены требования истца о расторжении договора по изготовлению металлоконструкций, а также взыскал с ООО «КованЪ» предварительно оплаченную стоимость заказа в размере 300 000 рублей, пени в размере 300 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 305 тысяч рублей, а всего — 915 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst