Мощности Восточной водопроводной станции Калининграда утроят

В Калининграде сегодня, 26 апреля, министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз оценил ход работ по расширению Восточной водопроводной станции, работающей с 1943 года и в настоящий момент обеспечивает водой порядка 20% жителей города.

43-00-3-00909940

Реконструкции позволит увеличить мощность переработки воды с 30 до 90 тысяч кубометров в сутки. «Модернизация станции позволит увеличить в Калининград подачу воды из подземных источников, что приведет к уменьшению затрат на водоподготовку и энергопотребление. Постепенно будет снижаться нагрузка на действующие объекты водоснабжения, которые осуществляют транспортировку воды из поверхностных источников», — отметил Сергей Черномаз.

По его словам, переход к подземному водопитанию также сокращает зависимость от погоды, так как подземные источники водоснабжения не подвержены нагонным явлениям.

Ориентировочное количество горожан, получающих воду с Восточной водопроводной станции Калининграда, составляет 80 тысяч человек. Реконструкция объекта должна завершиться к концу 2019 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst