Дональд Трамп высказался против ратификации международного договора о торговле оружием. Более того, США категорически против этого документа и не хотели бы признания со стороны других государств.

Дональд Трамп отказался от международного договора о торговле оружием

Сам договор со стороны США подписал Барак Обама, далее его передали в сенат, где он успешно «похоронен». Теперь же президент Трамп называет документ ошибкой: «Наша администрация никогда это не ратифицирует», — сказал он, выступая в Индианаполисе перед членами Национальной стрелковой ассоциации.

Претензии у хозяина Белого дома к договору сводятся к тому, что он, мол, нарушает вторую поправку к Конституции США, гарантирующей право граждан на ношение оружие, а значит, ратифицировать его нельзя. Одновременно в Госдепе указали, что многие страны, принявшие обязательства по этому договору, не соблюдают его положения, а многие, в том числе крупные экспортёры оружия, и вовсе его не подписали.

«В настоящее время 63 страны не имеют никакого отношения к договору. В частности, речь идет о крупных экспортерах вооружения, таких как Россия и Китай», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, сообщает RT.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst