В Калининградской области пасха за колючей проволокой прошла с куличами

В Калининградской области в исправительных колониях №№4, 8 и 9 в преддверии Пасхи выпекли одну тысячу куличей.

imageВ пекарнях учреждений подготовили специальные формы, праздничную упаковку и традиционные ингредиенты. Перед началом выпечки каждого кулича было отобрано качественное сырье: масло, яйца, мука, сахар и изюм.

27 апреля состоялась литургия святителя Василия Великого в храме при женской исправительной колонии в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа. На богослужении помощник начальника УФСИН по делам верующих отец Евгений Назаренко прочитал 15 паремий из книг Ветхого Завета, содержащих пророчества о Воскресении Христовом. По окончании литургии освящены куличи, пасхи и яйца. Эти атрибуты православного праздника раздали осужденным, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

В праздничный день, который выпал в этом году на 28 апреля, все закрепленные за исправительными учреждениями священнослужители провели богослужения, вручили осужденным и следственно-арестованным куличи и яйца, а также провели с желающими беседы духовно-нравственного характера.

image

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst