Владимир Путин ответил на слова новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о необходимости раздачи украинских паспортов россиянам. Президент России поддержал это решение, но предложил молодому президенту вернуть украинский паспорт Михаилу Саакашвили.

Владимир Путин

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт, человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», — сказал Путин.

Говоря о непосредственной раздаче паспортов россиянам, Путин сказал: «Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — отметил глава государства, сообщает RT.

«Если они будут выдавать гражданство россиянам на Украине, а мы украинцам в России, мы довольно быстро придем к общему знаменателю и искомому результату», — сказал Путин. «У нас будет общее гражданство», — заключил он.

Ранее Владимир Путин упростил получение гражданства России жителям ДНР и ЛНР, а также заявил, что думает над тем, чтобы такие же послабления начали действовать и в отношении всех других жителей Украины. В ответ Владимир Зеленский заявил, что Киев может подготовить список людей, которым было бы хорошо выдать российские паспорта и отправить в Магадан.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst