В Калининграде обустраивают тротуары. Не везде и не так много как хотелось бы

В Калининграде к началу мая должен завершиться ремонт тротуаров на улице Летней — об этом сегодня, 29 апреля, заявили председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин и начальник управления дорожной инфраструктуры Антон Мальцев, отправившись на место ремонта.

cf5fa99fd9aabe95a608180328ba8e4a

Отдельным предметом для обсуждения стало и оборудование велодорожек на новых тротуарах вокруг озера. «При реконструкции и строительстве новых объектов в городе предусматриваем, там, где это возможно, велодорожки. Вокруг озера Летнего запланирована велосипедная дорожка длиной почти километр. Сегодня мы согласовали вопросы, связанные с её пересечением с пешеходным трафиком, вопросы безопасности как для пешеходов, так и для велосипедистов, расположение знаков в местах пересечения пешеходной и велодорожек, сроки нанесения разметки», — рассказал Олег Кутин.

В эти дни ремонтируются тротуары по улицам: Коммунистической и Минусинской, тротуар по улице Дарвина — здесь расположена ассоциация молодых инвалидов «Аппарель», и такой тротуар очень нужен для передвижения людям с ограниченными возможностями здоровья.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst