Новая спортивная площадка с Летним озером в Калининграде будет построена в ближайшее время. Об этом сегодня, 1 мая, заявил губернатор Антон Алиханов, побывавший на обновлённой спортивно-рекреационной зоне.

Антон Алиханов

Задачей было обеспечить целостный подход к развитию инфраструктуры: на площадке проведены ремонтные работы гидротехнических сооружений, установлено новое энергосберегающее наружное освещение, отремонтированы тротуары, оборудованы новые детские и спортивные площадки. На эти цели из бюджета было выделено порядка 50 миллионов рублей.

К благоустройству территории, прилегающей к озеру, подключились предприниматели. Бизнес профинансировал строительство сцены и спортивных зон. Площадки будут использоваться в рамках проведения государственных праздников и городских мероприятий.

«Развитие территории вокруг Летнего озера нужно продолжать дальше. В этом году начнем строительство здесь новой спортивной площадки — торги будут объявлены после майских праздников. В прошлом году в Калининграде реализован ряд подобных спортивных объектов, которые пользуются большой популярностью и привлекают профессиональных тренеров и спортсменов. Будем поддерживать эту практику», — сказал Антон Алиханов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst