Британские парламентарии потребовали уголовного расследования в отношении отправленного в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона — его подозревают в нарушении секретности и положений закона о государственной тайне.

Гэвин Уильямсон

На минувшей неделе в прессу просочилась информация с закрытого заседания Совета национальной безопасности, где было принято решение разрешить китайской Huawei помочь Британии с разработкой сети 5G. Попав в прессу информация стала настоящей информационной бомбой, поскольку эксперты открыто говорили, что оборудование Huawei якобы несёт в себе «закладки», позволяющие китайскому правительству осуществлять шпионаж. Оказалось, что именно Гэвин Уильямсон поделился этой информацией с журналистами, сообщает RT.

«Приняла решение из-за его действий в связи с расследованием обстоятельств несанкционированного разглашения информации со встречи Совета нацбезопасности. С большой грустью сообщаю, что приняла решение о том, что больше не обладаю полным доверием к вам как к министру обороны и члену кабинета министров, и прошу вас покинуть правительство», — говорится в сообщении, распространённого от имени Терезы Мэй.

В свою очередь, сам Уильямсон опроверг причастность к утечке информации и выступил с ответным публичным письмом.

Новым министром обороны Великобритании назначена Пенни Мордонт.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst