Житель Калининградской области ответил за самовольное подключение к газоснабжению

В Калининградской области за самовольное подключение к газоснабжению житель Гурьевского городского округа привлечен к административной ответственности.

imageХозяину одного из частных домов в СНТ «Дорожник», самовольно осуществившим врезку в газопровод, назначено административное наказание в виде штрафа.

«В ходе проверки данного домовладения сотрудниками нашей организации было выявлено, что хозяин осуществил самовольную врезку в газопровод, проложенный к соседнему дому. Гражданин осуществлял несанкционированный отбор газа с использованием двух двухконтурных котлов в обход действующего внутридомового газового ввода и прибора учета расхода газа», – прокомментировал в Калининграде сегодня, 6 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край заместитель генерального директора-директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Андрей Ким.

По его словам, после обнаружения факта незаконного подключения компанией-поставщиком в правоохранительные органы было направлено соответствующее заявление. После этого мировой судья Гурьевского городского округа вынес постановление об административном правонарушении и назначил гражданину наказание в виде штрафа.

«В августе 2018 года введена уголовная ответственность за самовольное подключение к системе газопотребления, если гражданин ранее подвергался административному наказанию за подобное деяние. Поэтому, в случае, если этот абонент решится на подобные действия повторно, его ждет более суровое наказание, чем штраф» — добавил Андрей Ким.

Как заявлено, с начала 2019 года в Калининградской области выявлено 5 случаев самовольного подключения к газовым сетям. Ко всем нарушителям применены меры, предусмотренные действующим законодательством, в том числе в отношении гражданина, проживающего в Гусеве, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst