По апелляционному представлению прокуратуры Московского района Калининграда изменен приговор суда в отношении бывшего сотрудника АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», обвиняемого в преступлении против интересов службы.

ruble-1863439_1280Будучи мастером цеха мужчина имел возможность оформлять ведомости распределения зарплаты по бригадам и заказам, ведение учета выполнения каждым членом бригады факторов, дающих основание для повышения или снижения коэффициента трудового участия, потребовал от работника цеха Ш. ежемесячно передавать ему деньги в сумме не менее 4000 рублей, за увеличение коэффициента трудового участия и, как следствие, незаконное увеличение размера заработной платы последнего, на что получил согласие. Подсудимый получил от Ш. 143 тысячи рублей. А с девяти других работников — 926 тысяч, сообщает прокуратура Калининградской области.

Приговором Московского районного суда Калининграда от 1 февраля 2019 года мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Прокуратура в своем апелляционном представлении просила изменить приговор ввиду его несправедливости. В итоге апелляционным определением Калининградского областного суда приговор изменён — теперь виновному предстоит выплатить штраф в 1,4 миллиона рублей. Его также лишил права занимать в коммерческих организациях должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций, на срок 3 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst