Калининградская область присоединилась к «Диктанту Победы»

В Калининградской области около пятисот человек проверили свои знания о Великой Отечественной войне сегодня, 7 мая 2019 года.

imageАкция объединила всю Россию, также к ней присоединились 19 стран, где развернуто 46 площадок на базе центров Россотрудничества.

В Калининградской области написать диктант можно было на трех площадках – в гимназии №22 Калининграда, лицее №5 Черняховска и лицее №10 Советска.

Перед началом диктанта в гимназии областного центра перед всеми участниками акции выступил ветеран Борис Дмитриевич Глыбин. Он пожелал всем мирного неба над головой и рассказал о своем участии в Великой Отечественной войне.

Вместе со школьниками 20 заданий выполнили министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, председатель горсовета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, стеклодув Юрий Леньшин, представители политических партий, родители, военнослужащие, журналисты, студенты и волонтеры.

Процедура была приближена к единому государственному экзамену. Материалы печатались и сканировались в аудитории, велось видеонаблюдение, а участники диктанта должны были отказаться от гаджетов. На выполнение заданий отводилось 45 минут, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это очень интересный опыт, когда спрашивают не точные даты, а представляют отрывки произведений, кадры из кинофильмов и памятники архитектуры, плакаты, которые мы с детства видели, о которых знаем. Уверена, что все участники наберут максимальный балл, – прокомментировала в Калининграде Светлана Трусенева. – В следующем году будет открыто больше площадок, чтобы каждый желающий присоединился к акции в честь 75-летия Великой Победы».

Свой результат все участники смогут узнать в День России, 12 июня.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst