Транспортные полицейские чествовали ветеранов Великой Отечественной Войны и транспортной милиции с 74-ой годовщиной Победы. Среди присутствующих Павел Дмитриевич Елисеев, призванный на военную службу в 1942 году.

Сегодня, 8 мая, в актовом зале Западного ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвящённые чествованию ветеранов Великой Отечественной Войны и транспортной милиции с 74-ой годовщиной Победы. Врио начальника Западного ЛУ МВД России на транспорте подполковник полиции Александр Гурский от лица всего личного состава Линейного управления выразил слова благодарности ветеранам, поздравил их Днём Победы в Великой Отечественной войне и вручил ценные подарки.

Среди присутствующих Павел Дмитриевич Елисеев, который в 1942 году призван на военную службу в запасной стрелковый полк. С февраля 1943 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны пулёметчиком стрелковой дивизии Брянского и Центрального фронтов. В ходе военные действий получил ранение и был эвакуирован в госпиталь. С декабря 1943 года — сержант в артиллеристских частях запасной стрелковой дивизии.

В апреле 1947 года Павел Дмитриевич стал матросом отдельного дивизиона военизированной охраны Калининградского морского торгового порта. В течение службы шесть раз поощрялся с формулировкой «За инициативу и находчивость, проявленные при задержании опасных преступников». В 1979 майором милиции ветеран вышел на пенсию.

После торжественного собрания ветераны посетили места воинской славы, возложили цветы к памятнику 1200 гвардейцам и к мемориальному камню в память о сотрудниках железнодорожной милиции, ставших первыми представителями органов внутренних дел на Калининградской земле.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst