В Калининграде оглашен обвинительный приговор в отношении калининградца, который инсценировал ДТП и обманом похищал деньги у водителей.

auto-1873052_1920Летом 2013 года N. и двое неустановленных следствием лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили ряд мошенничеств на территории г. Калининграда, действуя группой лиц по предварительному сговору. Для этого они инсценировали ДТП с участием пешехода, наградные часы которого якобы были повреждены в результате наезда. Пешеход впоследствии представлялся руководителем следственного комитета, затем под предлогом дорогостоящего ремонта наградных часов и сокрытия факта происшествия у автомобилистов похищались деньги.

При этом роль пешехода исполнял непосредственно N., а двое его сообщников выполняли роли сотрудника ГИББД, работника сервисного центра по ремонту часов и помощника руководителя следственного комитета.

Таким образом, злоумышленники похитили денежные средства в сумме 132 тысячи рублей и 50 тысяч рублей у двоих потерпевших, а также попытались похитить путем обмана 100 тысяч рублей у третьего потерпевшего, однако были задержаны на месте происшествия сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба суда.

Приговором Московского районного суда Калининграда N. признан виновным и путем частичного сложения наказания по данному приговору с наказанием по приговору Дзержинского районного суда Перми от 22 сентября 2014 года ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу потерпевших компенсацию причиненного материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments