Суд огласил приговоры Павлу Мамаеву и Александру Кокорину

В Москве сегодня, 8 мая, суд вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также их подельникам по двум эпизодам хулиганства — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкого.

Фото: РИА Новости

Так, Кириллу Кокорину дали 1,5 года колонии общего режима. Его признали виновным в хулиганстве. Александр Кокорин тоже отправится в тюрьму. Приговор — 1,5 года колонии общего режима. Павел Мамаев — один год и пять месяцев колонии общего режима. Александра Протасовицкого посадили на один год и пять месяцев колонии общего режима.

«Суд установил, что Кокорин, Кокорин, Мамаев, Протасовицкий совершили умышленное нанесение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», — сказала судья, сообщает RT.

С учётом того, сколько футболисты пробыли в СИЗО, их приговоры означают следующее: один день в СИЗО приравнен к полутора дням в колонии, а следовательно Кокорин выйдет на свободу через 7,5 месяцев, а Мамаев — чуть раньше. Но только если они не воспользуются правом на условно-досрочное освобождение.

Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: РИА Новости

Напомним, в октябре 2018 года Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин», а спустя пару часов подрались с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным в ресторане «Кофемания» в Москве.

Суд постановил уничтожить орудие преступления по делу Кокорина и Мамаева — стул, которым избили Дениса Пака.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst