В столице Казахстана первый президент республики Нурсултан Назарбаев вручил государственные награды. Ордена «Достык» («Дружбы») первой степени удостоился известный российский бизнесмен и меценат Алишер Усманов.

Алишер Усманов удостоился высокой государственной награды Казахстана

В 2011 году основатель OOO «Холдинговая компания ЮэСэМ» уже получал такую награду из рук Елбасы, но тогда это был орден второй степени. И если тогда глава республики высоко оценил плодотворную работу по сохранению согласия в обществе и укрепление дружбы и сотрудничества между народами, то теперь — за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны.

В МИДе Казахстана уточнили, что указ о награждении Алишера Усманова был подписан ещё в декабре 2018 года, но официальная церемония состоялась только теперь.

Как известно, Россию и Казахстан связывают довольно тесные культурные и экономические связи, выстраивать которые Алишер Усманов помогал много лет, в том числе своими поступками на ниве благотворительности. Кстати, в январе 2017 года президент России Владимир Путин вручил бизнесмену знак отличия «За благодеяние».

«Я считаю своим долгом поделиться частью своего благосостояния и предоставить возможности другим, в особенности молодым людям, чтобы они могли развиваться и вдохновляться на достижение своих целей», — сообщил Алишер Усманов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии