Финальный этап мировых соревнований по кёрлингу среди мужских, женских и смешанных команд проводился в Китае. В женской сетке пекинского турнира приняли участие сборные США, Канады, Японии, Швеции, Швейцарии, Кореи, Китая и России.

Кёрлингистки из Калининграда завоевали бронзовые медали кубка мира

В составе отечественной команды скипа (капитана) Анны Сидоровой выступили воспитанницы калининградской школы кёрлинга Юлия Портунова и Юлия Гузиёва (на фото крайние справа и слева, снимок curlingworldcup.com). Под руководством Светланы Калалб им удалось одержать четыре победы при двух поражениях на групповом этапе.

Уступив на старте швейцаркам 4:6, россиянки дважды обыграли кореянок и шведок — 7:5, 8:5 и 8:6, 6:3 соответственно. Но проиграв Швейцарии второй раз 5:7, заняли третью строчку итогового протокола.

Сезон кёрлинга на исходе и российская сборная в этом составе теперь выступит только на WCT Arctic Curling Cup 2019 — международном турнире в отечественной Дудинке, расположенной за Северным полярным кругом. В прошлом году, напомним, обе воспитанницы Сергея БЕЛАНОВА выступили на Олимпийских играх в Южной Корее и стали бронзовым призёрами чемпионата мира в Канаде.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst