Первый зам. главы администрации Черняховского городского ГО предстанет перед судом

В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела по обвинению первого заместителя главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ».

imageМуниципальный служащий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Следствием установлено, что 26 февраля 2019 года обвиняемый получил взятку в сумме 1,8 млн рублей от генерального подрядчика по муниципальному контракту, заключенному в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды МО «Черняховский городской округ», за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по данному контракту, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия в отношении муниципального служащего по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал частично.

По уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошен ряд свидетелей, исследована документация, проведены проверки показаний на месте, детально изучены аудио- и видеозаписи.

В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества и штрафа, следствием наложен арест на счета обвиняемого в рублях и иностранной валюте на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, принадлежащие ему автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью свыше 4,6 млн рублей, квартиры и помещения кадастровой стоимостью свыше 84 млн рублей.

Собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города Черняховска, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершении указанного преступления, ему может грозить наказание сроком до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst