Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан отметил, что заявление американской стороны, что ее потребители не будут расплачиваться за повышение таможенных пошлин на китайские товары, противоречит здравому смыслу, в связи с чем китайская сторона советует США поскорее разъяснить ситуацию, вернуться на правильный путь, а также вместе с Китаем двигаться навстречу друг другу.

apples-1841132_1920

Глава Американской ассоциации производителей кукурузы заявил, что сельское хозяйство США нуждается в определенности, а не в пошлинах. Американские фермеры всегда терпеливо ждали результатов китайско-американских торгово-экономических консультаций, однако в настоящее время терпение постепенно исчезает. Национальный союз фермеров отметил, что американские фермеры сейчас реагируют на такие проблемы, как снижение цен на сельскохозяйственную продукцию и стихийные бедствия, поэтому будет невозможно выдержать еще и карательные пошлины со стороны Китая.

Гэн Шуан отметил, что несколько последних лет Китай был основным покупателем сельскохозяйственной продукции США. На примере соевых бобов можно сказать, что в 2017 году около 60% американских соевых бобов продавалось в Китай, то есть Пекин являлся крупнейшим импортеров американских соевых бобов. Но после торговых трений между двумя странами экспорт американских соевых бобов в Китай резко сократился. Как недавно заявил глава Американской ассоциации производителей соевых бобов, США потребовалось 40 лет, чтобы создать китайский рынок соевых бобов. По мере продолжения торговой войны восстановление этого рынка будет затруднено, сообщает RT.

Согласно опубликованному исследованию американских ученых-экономистов, повышение тарифов привело к тому, что в прошлом году американские потребители и импортеры теряли 4,4 миллиарда долларов США ежемесячно.

«Китай советует американской стороне приглядеться к реакции международного сообщества, прислушаться к призывам представителей всех кругов общества, подсчитать плюсы и минусы для собственной выгоды и скорее прояснить ситуацию», — заключил Гэн Шуан.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst