ruble-1863439_1280В Калининградской области в суд Светлогорска поступило уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу через посредника.

В декабре 2018 года индивидуальный предприниматель N., желая избежать административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и иной спиртосодержащей продукции в одном из кафе, обратился к знакомому S. с предложением выступить в качестве посредника для достижения соглашения между ним и должностными лицами отдела полиции, от которых зависит принятие решения о не привлечении его к административной ответственности, предусматривающей административное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, на что последний согласился. С декабря 2018 года по январь 2019 года N. передал через посредника S. полицейскому 29 тысяч рублей.

Действия N. квалифицированы по ч. 3 ст. 291 УК РФ как дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия. Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 27 мая 2019 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst